20 junho 2005

Brigadeiro

Na falta do que fazer nesse domingo, eis que me aventuro a fazer um doce que é unanimidade não só aqui, mas em todo o lugar em que há formigões como eu.... Olha só como é fácil fazer uma sobremesa que todo mundo curte de montão:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 1/2 colher (sopa) daquele "chocolate dos Padres" ou achocolatado de sua preferência;
- Chocolate granulado ou açúcar para enrolar.
O preparo é extremamente simples. Misture todos os ingredientes em uma panela fora do fogo. Mexa bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Passe-os no chocolate granulado ou açúcar. Essa receita rende 20 brigadeiros.

Dedicado ao Frank!

Nenhum comentário: