22 novembro 2009

Gongbao ji ding

Hoje novamente me empenhei nas artes culinárias. E fiz algo bem gostoso e facinho, frango xadrez, ou prision chicken no inglês marcossamiano. A receita é bem simples e a porção serve pra 4 pessoas.
Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • 2 cebolas médias em pétalas (ou cortada em cubos);
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados;
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados;
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja, ou milho ou girassol, se preferir;
  • 1/2 xícara de chá de amendoin torrado;
  • 1/4 de xícara de chá de molho shoyu;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de chá de gengibre picadinho;
  • 2 dentes de alho.
A receita é bem simples: Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar, o que dá cerca de 5~10 minutos, dependendo do fogão e da fome. Acrescente o pimentão, cebola, o alho e a cebola, misturando bastante até sair um caldinho. À parte, prepare a mistura de amido de milho, shoyu e água; acrescentando à mistura e cozinhando em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Taí, um prato rápido e molezinha de preparar.

Nenhum comentário: