23 novembro 2009

FOrno e FOgão

Prometi pro Marcelo que não abandonaria o BloGordo e aproveitando esse momento "FOrno e FOgão", vou dizer o que fiz de bom nesse domingo: Bolo Capuccino!
Visitei a tia Ina na parte da manhã, e como nunca consigo sair de lá sem experimentar "obrigatóriamente" alguma guloseima, dessa vez ela me trouxe uma fatia generosa de Bolo Capuccino. Adorei e logo de cara pensei no Marcelo que está cada vez mais apreciando café.
Cheguei em casa louco pra inventar uma receita que mantivesse o gostinho bom do bolo da minha tia. O problema é que devido a Diabetes eu tento sempre substituir alguns ingredientes por outros mais saudáveis, e isso altera resultados as vezes.
Eu desconfio que minha tia usou aquelas misturas prontas para bolo, onde você adiciona ovos e leite, bate tudo junto, joga na forma e está tudo certo.
Eu consegui um resultado muito bom com os meus ingredientes "alternativos":
O que vai??
5 Colheres de sopa de sementes de linhaça [Substituindo ovos e manteiga]
1 e 1/2 Xícaras de chá de água [Substituindo leite]
1 Xícara de chá de farinha de trigo integral [Substituindo farinha comum]
3 Colheres de sopa de adoçante em pó [Substituindo açúcar]
2 Colheres de sopa de café em pó solúvel;
2 Colheres de chocolate em pó solúvel;
1 Colher de sopa de fermento em pó;
1 Colher de sopa de canela em pó;
Como faz??
Bata as sementes de linhaça com a água no liquidificador até que fiquem bem trituradas, você notará que essa mistura fica com uma "liga" semelhante à clara de ovo. Adicione a farinha integral, o adoçante, o café e o chocolate e bata até que fique bem misturado. Por último inclua o fermento e a canela em pó. Numa forma pequena, leve ao forno pré aquecido. Tempo no forno ± 30 minutos .
Dispensa cobertura e recheio mas se você quiser pode adicionar nozes picadas na receita que tb fica show de bolo(a).Receita pequena é bom por que dá pra devorar tudo rápido enquanto o bolo ainda está fresquinho!

Um comentário:

Marcelo disse...

Caro Frank,


Gostaria de parabenizá-lo, por essa iniciativa em adentrar no mundo culinarístico em mais esse espaço virtual. Testarei a receita e contar-lhe-ei o resultado assim que possível.


Sem mais, subscrevo-o


Atenciosamente


Marcelo

Co-autor do Blogordo Corp. International